Fantasia dell'Orto al Forno
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Ci si può sbizzarrire con le verdure ed è sia un secondo (quando il caldo imperversa come ora) sia un contorno. E' buona tutto l'anno ed è ottimo anche freddo. Importante: la frechezza degli ortaggi usati. Siccome rende molto di solito ne faccio più teglie che in caso congelo.Le patate e le melanzane si possono preparare anche il giorno prima.
Come fare Fantasia dell'Orto al Forno
45 minuti
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45 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 2 patate (media grandezza)
- 2 melanzane (lunghe)
- 2 zucchine (romane)
- 1 o 2 coste di sedano
- 2 cipolla (bianca o di tropea)
- 10 pomodori (da sugo a grappolo)
- 1 aglio (spremuto)
- 2 cucchiai di prezzemolo (tritato)
- 8 cucchiai di pangrattato
- 8 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di provola (affumicata)
- q,b, di sale
- facoltativo di peperoncino (piccante tritato)
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- facoltativo di basilico
- facoltativo di origano
Preparazione
Tagliare a rondelle sottili le zucchine, le cipolle, la (o le) coste di sedano e i pomodori maturi ma sodi.
In una capace terrina mettere il pangrattato mischiato col parmigiano, la scamorza a dadini piccoli, prezzemolo, basilico spezzettato o/e origano se piace e il peperoncino con l'aglio spremuto.