Fantasmini di Halloween, scopri come farli velocemente!
Delle semplici cialdine che diventano dei divertentissimi fantasmini! Ad Halloween anche questo è possibile!
I fantasmini di Halloween sono una delle ricette più carine da preparare in occasione della festa di Halloween! Si tratta di semplici dolcetti preparati con un impasto a base di farina, zucchero, burro e uovo. Con questo impasto si preparano delle cialde che vengono cotte per pochissimo tempo in forno, quanto basta per farle rapprendere, e vengono poi fatte riposare e raffreddare in dei bicchierini o delle tazzine, per fargli assumere la forma caratteristica che le rende poi dei fantasmini. Dopo che si saranno raffreddate lo zucchero a velo e del cioccolato fuso faranno il resto.
Se le conoscete sapete bene di cosa sto parlando, di quanto siano carini e buoni da mangiare; ma se non li conoscete già quest'anno dovete assolutamente provare a realizzare i vostri fantasmini, soprattutto se ci sono bambini nei paraggi, vedrete che successone!
Come fare i fantasmini di Halloween

20 minuti
10 minuti
4 minuti
LEGGI ANCHE come fare i Topolini di cioccolato
Ingredienti per 9 fantasmini
- 60 gr di farina 00
- 70 gr di zucchero (semolato)
- 60 gr di burro (fuso)
- 1 uova (intero)
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per Decorare:
- q.b. di zucchero a velo
- 20 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Lavorare gli ingredienti
Per preparare i fantasmini di Halloween riunite in una terrina la farina, lo zucchero il burro fuso e l'uovo e lavorate tutto con una frusta ottenendo una pastella piuttosto densa.
Versare l'impasto su carta forno
Versate un paio di cucchiate di composto su un foglio di carta forno, formando dei cerchi del diametro di circa 10cm.
Infornare
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 4 minuti, non appena vedete che prendono colore sfornatele, non devono indurirsi.
Riempire i bicchierini con le cialde
Sollevatele una alla volta, aiutandovi con una spatola e sistematele all'interno di bicchierini o tazzine; lasciandole raffreddare in questo modo assumeranno la forma desiderata.
Estrarre i fantasmini e spolverizzateli
Togliete i fantasmini dai bicchierini e posizionateli su un piano, quindi spolverizzateli con dello zucchero a velo.
Decorare i fantasmini
Fondete il cioccolato fondente e trasferitelo in una sac-a-poche monouso, o un piccolo cono di carta, ed utilizzando un foro molto piccolo disegnate occhi e bocca sui fantasmini.
Servire
I vostri fantasmi di Halloween sono pronti!