Farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra
Le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra sono un primo piatto ricco di gusto, con un carattere autunnale, che vi farà apprezzare in modo particolare il piacere della tavola.
Le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra sono un primo piatto particolarmente ricco e gustoso, perfetto per apprezzare il piacere di un caldo piatto di pasta tra le mura casalinghe, quando con l'arrivo dei primi freddi autunnali, si riscoprono sapori e piaceri familiari quasi dimenticati, almeno nei mesi, quando invece prendono il sopravvento leggerezza e voglia di stare all'aria aperta.
Le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra sono la soluzione perfetta per preparare un piatto unico, semplice e completo, che piaccia a tutta la famiglia. Anche se nel titolo stesso della ricetta leggete "birra", non fatevi prendere dallo spavento, anche se siete astemi, potrete tranquillamente scegliere questa ricetta. L'alcol contenuto nella birra evapora completamente durante la cottura, e resta solo un sapore lievemente aromatico, semplice ma particolare.
Come fare le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra
10 minuti
-
-
Le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra sono una ricetta ideale per chi ama assaporare gusti nuovi, per chi vuole scoprire e meravigliarsi giorno dopo giorno, a tavola come nella vita, per tutti coloro che ancora apprezzano e sanno assaporare la tradizione, anche quella di una semplice pasta e patate, rivisitata e rielaborata per piacere davvero a tutti.
Leggi anche come fare il Pollo alla birra
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di farfalle (tricolore)
- 2 patate (medie)
- 150 gr di pancetta
- 200 ml di birra (chiara)
- 1/2 di cipolla
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe