Fette biscottate integrali
Le fette biscottate integrali fatta in casa sono una preparazione semplice, ideale per offrire un prodotto sano e genuino per la prima colazione di tutta la famiglia.
Le fette biscottate integrali fatte in casa sono delle semplici fette di pane, cotte per la seconda volta. La seconda cottura è in verità più che altro un'asciugatura delle fette, che gli permette di perdere la tipica umidità del pane per acquistare la sfiziosa croccantezza delle biscottate. Sebbene siano un prodotto industriale, in genere acquistato confezionato, c'è da dire che non sono per niente difficili da fare in casa e conservate in una scatola di latta mantengono la loro fragranza anche per settimane.
Le fette biscottate integrali sono un prodotto da forno semplice e genuino, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una scelta semplice che conquisterà anche voi, ogni fetta si farà infatti apprezzare per la sua croccantezza ed il suo incredibile profumo di germe di grano. La particolarità della farina integrale è infatti quella di avere un sapore rustico ed un profumo altrettanto primitivo, proprio come quelli dei prodotti di una volta.
Indice
Come fare le fette biscottate integrali
30 minuti
4 ore
80 minuti
Le fette biscottate integrali vegane sono preparate con zucchero di canna integrale, senza uova, senza burro e senza latte o derivati, il che le rende ideali anche per vegani. Ricche di fibre, golose e croccanti, queste fette sono deliziose tuffate nel latte, spalmate con un velo di miele o la vostra marmellata preferita, proprio come quelle che siete abituati a scegliere e portare in tavola.
Leggi anche come fare il Pan bauletto integrale
Consigli e curiosità
Per velocizzare ulteriormente i tempi di preparazione potrete saltare la preparazione del lievitino e partire direttamente con una lievitazione diretta. Io ho preferito farlo per dare maggiore slancio e forza alla lievitazione principale, visto che la farina integrale è una farina che non ha la stessa forza di quella raffinata.Ingredienti per 25 fette biscottate
- 400 gr di farina integrale
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero di canna (integrale)
- 300 gr di acqua
- 80 ml di olio di semi
- 20 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di sale
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria