Fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio
Le fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio sono un primo piatto molto gustoso e raffinato, perfetto per un'occasione importante, per servire qualcosa che stupisca occhi e palato.
Le fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio sono un primo piatto molto semplice e raffinato, ideale per un pranzo importante o particolare, come una romantica cena a due, o in invito d’eccezione con una persona che ci tenete a sorprendere con una portata gourmet, che non sia però neanche troppo elaborata, da richiedere un impegno eccessivo.
Le fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio cono una ricetta molto particolare dove si vanno ad incontrare due sapori diversi ma perfettamente in sintonia, quello dei mirtilli, questo frutto di bosco dal sapore un po’ acido e pungente con quello della fonduta di formaggio, morbida, avvolgente ma sicura di sé. Un mix molto particolare che realizza un sapore unico fatto di note molto diverse tra di loro, tutte in perfetta sintonia, che danno vita ad una sinfonia di gusto tutta da assaporare.
Come fare le fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio
10 minuti
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Le fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio richiedono davvero pochissimo tempo di preparazione, l’unica difficoltà potrebbe essere quella del reperimento delle fettuccine stesse, che tutto sommato ho notato non essere neanche una cosa impossibile, ultimamente infatti almeno i supermercati più forniti hanno un bell’assortimento di pasta fresca di ogni tipo e di ogni fattezza, anche paste come questa, con gusti e colori diversi e particolari. Sarà forse dovuto ad un ritorno al classico con la pasta fatta in casa ed una ricerca del moderno e del particolare con la novità del gusto diverso dal solito?
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Consigli e curiosità
Le fettuccine con fonduta di taleggio devono essere servite immediatamente ed è preferibile non conservarle, poiché il formaggio tende ad indurire e il condimento perde la sua cremosità.Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di fettuccine (fresche ai mirtilli)
- 150 gr di taleggio
- 100 ml di panna da cucina
- q.b. di sale
- q.b. di pepe