Filetti di orata alla mediterranea
I filetti di orata alla mediterranea sono una ricetta semplice per fare l'orata al forno con il gusto e la semplicità dei sapori mediterranei: pomodori, olive e olio extravergine di oliva
I filetti di orata alla mediterranea è una ricetta semplice, leggera e salutare per gustare un pesce dalla carni tenere dal sapore delicato, che solitamente si riesce a far mangiare anche ai bambini. Questa ricetta gode di una grande praticità di preparazione ed il sapore complessivo dell’orata non viene disturbato dagli ingredienti utilizzati per il condimento.
I filetti di orata alla mediterranea possono essere preparati anche all'ultimo minuto, in quando la loro preparazione richiede davvero pochissimo tempo. O se ne avete l’esigenza potrete disporre i filetti in teglia e arricchirli degli altri ingredienti per poi conservarli anche fino a sera in frigorifero, magari coprendo la teglia con un foglio di alluminio, per poi irrorarli con un filo d’olio solo prima di infornarli.
Come fare i filetti di orata alla mediterranea
10 minuti
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15 minuti
I filetti di orata alla mediterranea sono un piatto classico che richiama i buoni sapori del nostro mare, con gli ingredienti che maggiormente caratterizzano la nostra dieta, come pomodorini, olive, olio extravergine di oliva. Sono quindi molto diffuse grazie anche ai pochi ingredienti necessari a prepararle. Se poi non amate sfilettare le orate o se non siete riusciti a richiedere questa operazione al vostro pescivendolo di fiducia, con la stessa ricetta potrete preparare cucinare anche le orate intere, a patto di arricchirle con un po’ di farcitura anche nel ventre ed allungare i tempi di cottura.
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Ingredienti per 4 persone
- 2 orata (4 filetti)
- 12 pomodorini
- 16 olive
- 2 spicchi di aglio
- q.b. di origano
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale