Filetti di persico con pomodorini al vino bianco
I filetti di persico con pomodorini al vino bianco sono dei teneri e delicati filetti di pesce cotti al forno con un semplice gusto di pomodorini freschi e olive, oltre all'immancabile aroma mediterraneo dell'olio extravergine di oliva e del vino bianco.
I filetti di persico con pomodorini al vino bianco sono dei teneri e gustosi filetti di pesce che vengono cotti al forno, arricchiti dal gusto dei pomodorini e dall'inconfondibile aroma conferitagli dal vino bianco. Una ricetta semplice ed economica che vi permetterà di realizzare un piatto di pesce che piace a tutti.
I filetti di persico con pomodorini al vino bianco sono preparati con uno dei pesci tra i più conosciuti ed apprezzati in cucina: il pesce persico. Il persico è una tipologia di pesce dalle carni tenere e sode, bianche e carnose che, una volta sfilettato, si presenta anche privo di spine, quindi particolarmente adatto a bambini o a preparazioni come i fish burger o le polpette di pesce.
Come fare filetti di persico con pomodorini al vino bianco
15 minuti
-
25 minuti
I filetti di persico con pomodorini al vino bianco sono una ricetta dal classico sapore mediterraneo, per la quale vengono utilizzati i tradizionali ingredienti che da sempre fanno parte della dieta della nostra bella penisola, quindi ingredienti freschi e genuini che conquistano con il loro sapori, e che per quanto semplici essi siano, elevano a maestosa portata ogni pietanza.
Leggi anche come fare il Filetto di pesce persico impanato al forno
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di persico (800-900 gr)
- 100 gr di pomodorini
- 200 ml di vino bianco
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
- 2 spicchi di aglio
- 1 manciata di olive (nere)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe