Filetto di orata all'arancia
Il filetto di orata all'arancia è un secondo piatto di pesce buono, semplice e leggero, perfetto per una cena da preparare in pochi minuti o anche per completare un pranzo importante.
Il filetto di orata all'arancia è un secondo piatto semplice, leggero e molto veloce da preparare, che richiede davvero pochissimo tempo di preparazione e vi darà la possibilità di gustare questo pesce, dalle carni tenere, dolci e carnose, in modo veramente semplice e aromatico.
Il filetto di orata all'arancia è una ricetta molto semplice e leggera, perfetta per chiunque voglia cambiare gusto alla propria cena, sfruttando il meglio di quello che si può pensare di portare in tavola, in poco tempo e con una spesa minima. Per questa ricetta io ho preferito la cottura in forno, che trovo molto comoda soprattutto quando ho il forno già acceso o quando ho la necessità di allontanarmi dalla cucina, ma la stessa ricetta potrete realizzarla anche in padella. Così come potete pensare di arricchire il piatto con l'aggiunta di una nota sfiziosa di zenzero, o dare ancora più colore con una salsa all'arancia sanguinella.
Come fare il filetto di orata all'arancia



10 minuti
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10 minuti
Il filetto di orata all'arancia è anche un'idea super per una cena dal menù particolare, quando si vuole stupire qualcuno, come per una romatica cena a due, o per un pranzo legato ad un'occasione speciale, ecco perchè vi consiglio di provare questa ricetta e tenerla a portata di mano per i vostri menù importanti.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di orate
- 2 arance (il succo + la scorza di una)
- 30 ml di Brandy (o contreau)
- 40 gr di burro
- 1 cucchiaio di maizena (o frumina)
- 2 rametti di timo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Spremere le arance e grattugiare la scorza
Per preparare il filetto di orata all'arancia iniziate a prelevare la scorza di un'arancia, grattugiandola, dopo averla lavata accuratamente. Poi spemete e raccogliete il succo di entrambe. In un pentolino fate fondere il burro, aggiungete il succo dell'arancia e ancora il Brandy.
Preparare la salsa all'arancia
Fate cuocere qualche minuto la salsina, poi aggiungete la frumina per farla addensare, mescolando con un frustino. In ultimo unite la scorza dell'arancia grattugiata.
Cuocere i filetti di orata in forno
In una teglia rivestita con della carta forno sistemate i filetti di orata, insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe, della scorza di arancia grattugiata e un rametto di timo. Cuocete in forno caldo per 10 minuti.
Servire
I vostri filetti di orata sono pronti, serviteli accompagnandoli con la salsa appena preparata.