Finger food

Il Finger Food, letteralmente "cibo da dita", è tutto quel cibo che viene mangiato con le mani, a differenza del cibo mangiato con un coltello e una forchetta, bacchette o altri utensili.  In alcune culture il cibo si mangia quasi sempre con le mani. Il finger food sta spopolando sia per la praticità con la quale si possono allestire i buffet, sia perchè i piatti in versione finger food sono molto più belli da vedere.

Le portate Finger Food sono ideali per preparare un aperitivo/antipasto per aprire una cena, abitudine ormai radicata per le occasioni informali ma che sta prendendo sempre più piede anche nelle cene formali.

In questa sezione trovere numerose proposte Finger Food che potrete scegliere in base alle vostre esigenze. In genere nelle portate finger food si scelgono piatti realizzati con ingredienti e spezie differenti, per andare incontro a tutti i palati e non lasciare nessuno scontento.

 

Finger food

 

Tortellini fritti. La ricetta della tradizione bolognese!

I tortellini fritti sono un antipasto semplice e sfizioso che per chi non conosce questa ricetta risulta sicuramente molto originale, eppure si tratta di una ricetta più che tradizionale. I tortellini così preparati sono infatti una ricetta tipica della tradizione bolognese, dove il tortellino la fa da padrone sulla...

Leggi di più...

Pizzette morbide con pistacchio, stracciatelle e mortadella

Le pizzette morbide con pistacchio, stracciatelle e mortadella sono un'idea semplice e sfiziosa per preparare delle gustose pizzette da bar, morbide e saporite, da servire come aperitivo. Le pizzette sono infatti da sempre uno dei simboli degli aperitivi tra amici, degli happy hour e dei buffet delle feste,...

Leggi di più...

Cracker ai semi misti. Ricetta per uno snack super croccante!

I cracker ai semi sono uno snack sano, semplice e sfizioso, che si prepara i pochi minuti e regala grandissima soddisfazione. Al pari dei crackers industriali, anche quelli fatti in casa possono essere scelti come spuntino spezzafame o possono essere scelti come accompagnamento per i pasti. In più questa gustosissima...

Leggi di più...
 

Panettone gastronomico. Il panettone salato farcito delle feste!

Il panettone gastronomico è un panettone salato, realizzato con un impasto morbidissimo, tipo pan brioche, che viene tagliato e farcito a strati, solitamente variando gusto ad ogni strato. Maestoso ed invitante è il benvenuto sulla tavola delle feste e piace sempre a tutti, sia per la sua estrema morbidezza che per...

Leggi di più...
 

Corn dog. La ricetta dei wurstel in pastella americani!

I corn dog sono un tipico street food americano, quasi un simbolo degli Stati Uniti, famosi almeno quanto gli hot dog. Comune preparazione delle feste di contea, non vi è avvenimento in cui non troverete delle bancarelle che friggono i wurstel su stecco al momento, per farli gustare ancora caldi e croccanti, magari...

Leggi di più...