Fior di mandorla, i tipici dolcetti della tradizione siciliana
I fior di mandorla sono dei dolcetti alle mandorle tipici della tradizione siciliana. Semplici e gustosi sono perfetti anche per riciclare gli albumi avanzati.
I fior di mandorla o fiocchi di neve sono dei dolcetti alle mandorle di origine siciliana, preparati con pochi ingredienti, molto simili nella preparazione ai classici dolcetti di pasta di mandorle, quei tipici biscotti secchi di pasticceria tradizionale conosciuti ed apprezzati in tutto lo stivale, serviti soprattutto nei buffet in occasione delle feste.
I fior di mandorla sono dei dolci molto semplici, naturalmente privi di glutine, perché preparati con le mandorle frullate, senza farina o altri prodotti derivati del frumento. Inoltre questi dolcetti sono preparati con soli albumi, e questo li rende perfetti anche per sfruttare gli albumi in esubero e riciclare qualche avanzo di frigorifero.
Come fare i fior di mandorla
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I fior di mandorla sono dei candidi biscotti che possono essere preparati in anticipo, infatti con il passare delle ore questi dolcetti si asciugano internamente, perdendo parte della loro umidità, ed acquistano un sapore che decisamente migliora nel tempo.
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Ingredienti per 25 biscotti
- 300 gr di mandorle (pelate)
- 300 gr di zucchero
- 3 albumi
- 1 cucchiaino di miele
- 2 mandorle (amare)
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
Strumenti Utilizzati
- Mixer