Focaccia con crudo e bufala
La focaccia con crudo e bufala è una preparazione rustica semplice da forno, che racchiude la freschezza e la genuinità degli ingredienti selezionati.
La focaccia con crudo e bufala è una delle possibili varianti di gusto fresca e genuina per preparare una focaccia soffice che viene cotta con la sola emulsione di olio, acqua e sale, per essere poi farcita "a crudo", questo la rende particolarmente fresca e suggestiva, in qualsiasi periodo dell'anno, anche in estate.
La focaccia con crudo e bufala è una preparazione rustica da forno perfetta per alternare la classica pizza del sabato sera, per offrire agli amici qualcosa di diverso, ma anche semplice e gustoso, per preparare una focaccia farcita per aperitivo o un'idea veloce per un buffet che faccia invidia a tutti e che invogli ogni ospite ad un immediato assaggio. La ricetta di questa buonissima e sofficissima focaccia crudo e mozzarella è davvero semplice e dopo averla provata vi accorgerete che sarà davvero difficile rinunciarvi.
Come fare la focaccia con crudo e bufala
50 minuti
3-4 ore
30 minuti
La focaccia con crudo e bufala è una sorta di pane pizza che viene cotto in forno e che è possibile gustare così come si presenta, semplice, naturale e ricco di gusto nella sua semplicità, che farcito con gli ingredienti che vi ho proposto: pomodorini, rucola, ciliegine di mozzarella di bufala e prosciutto crudo dolce. Anche in questo caso le possibili combinazioni di sapori che potrete scegliere per arricchire la vostra focaccia possono essere le più diverse, assecondando ogni volta gusti ed esigenze differenti, tuttavia vi consiglio lo stesso di provare quelli che vi ho proposto io, che a mio avviso sono freschi, semplici e genuini e sono davvero da provare. Per la preparazione dell'impasto di base della focaccia ho utilizzato, come faccio sempre, un'impastatrice planetaria, ma se preferite affidarvi alla tradizione autentica della lavorazione a mano, sicuramente questo è un impasto che si presta anche alla lavorazione tradizionale a mano.
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Ingredienti per 3-4 persone
Per l'Impasto:
- 400 gr di farina 0
- 200 gr di farina 00
- 400 ml di acqua
- 20 gr di olio d'oliva (extravergine)
- 10 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 15 gr di sale
Per l'Emulsione:
- 50 gr di olio d'oliva (extravergine)
- 50 ml di acqua
- 2 cucchiaini di sale
Per Farcire:
- 200 gr di prosciutto crudo
- 500 gr di pomodorini
- 250 gr di ciliegine di mozzarella (di bufala)
- 100 gr di songino (o rucola)
- q.b. di olio d'oliva
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria
- Teglia rettangolare 28x34cm