Focaccia di Nino con patata cruda
La focaccia di Nino con patata cruda è una preparazione rustica semplice e veloce, che non richiede lavorazione, per un risultato super soffice.
La focaccia di Nino con patata cruda nell'impasto è una buonissima e sofficissima focaccia che si può preparare in casa con pochi e semplici ingredienti, che sicuramente tutti avrete in casa. Si tratta di un impasto molto idratato, che si lavora semplicemente direttamente nella ciotola mescolando solo con un cucchiaio. L'unico strumento che serve è un mixer, che utilizzerete che frullare la patata. Nel caso in cui vogliate utilizzare un robot da cucina, come il Bimby o simili, potete poi proseguire la lavorazione aggiungendo tutti gli ingredienti direttamente nel mixer.
La focaccia di Nino con patata cruda è una novità del web che ultimamente si vede un po' ovunque. La potete trovare in tantissime varianti, una più buona dell'altra. Potete infatti scegliere la farcitura che preferite e rendere la focaccia il più vicina possibile ai vostri gusti o alle vostre esigenze. Io amo sia la farcitura con pomodorini, olive, olio e origano, un gusto classico per la focaccia, sia una versione più "simil pizza", quindi passata di pomodoro e mozzarella. Quest'ultima versione, avendo una farcitura più umida rende la focaccia ancora più morbida ed i bambini ne vanno matti!
Come fare la focaccia di Nino con patata cruda
20 minuti
2,30 ore
30 minuti
La focaccia di Nino con patata cruda è una scelta ideale quando si vuole preparare una focaccia morbidissima senza troppi passaggi. In verità la ricetta più conosciuta di questa focaccia è quella che prevede 1/2 cubetto di lievito di birra, quindi con una lievitazione veramente molto rapida, che vi permetterà di servire la focaccia in tavola in sole 2 ore e mezzo! Ma la vera novità di questo impasto è l'utilizzo della patata cruda, che viene frullata e aggiunta direttamente all'impasto. Se quindi siete abituati ad utilizzare le patate lesse nell'impasto, che lo rende sofficissimo, come ad esempio nella focaccia di patate, questa ricetta sarà una grandissima novità anche per voi!
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Consigli e curiosità
Se volete infornare entrambe le focacce contemporaneamente vi basterà sistemarle su due ripiani, quindi invertirle a metà cottura.
Questa focaccia è sofficissima ed irresistibile ed è ottima sia calda che fredda.
Ingredienti per 4 persone
Per l'Impasto:
- 600 gr di farina 00
- 450 ml di acqua
- 1 patata (media, circa 160-180gr)
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 gr di lievito di birra (fresco)
- 15 gr di sale
Per la Farcitura:
- 150 gr di pomodorini
- 1 cucchiaio di olive taggiasche
- 100 gr di passata di pomodoro
- 150 gr di mozzarella (fior di latte o provola)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di origano
- q.b. di sale