Focaccia di Patate Ripiena
La focaccia di patate ripiena è una focaccia soffice super veloce da preparare, farcita con prosciutto cotto e provola.
La focaccia di patate ripiena è una focaccia morbidissima, preparata con una purea di patate (lesse e schiacciate) aggiunta all'impasto, che la rende morbida all'inverosimile. Questa focaccia si prepara in pochissimo tempo e non avrete bisogno di attendere i tempi di lievitazione, visto che lievita direttamente in forno, con il lievito istantaneo.
Per la farcitura della focaccia di patate ripiena potrete assecondare i gusti vostri o delle persone alle quali dovrete servirla, io ho scelto un ripieno semplice e tradizionale: prosciutto cotto e provola, che piace un po' a tutti e soprattutto piace anche ai bambini!
Come fare la focaccia di patate ripiena
30 minuti
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25 minuti
La focaccia di patate ripiena è, nella preparazione, simile alla focaccia Apollonia, entrambe semplici, veloci, da farcire a piacere, a lievitazione istantanea direttamente in forno, con l'unica differenza che quella descritta in questa ricetta, grazie alle patate, risulta ancora più morbida.§
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Ingredienti per 4-6 persone
Per la Focaccia:
- 280 gr di farina 00
- 250 gr di patate (al netto degli scarti)
- 1 uova (intero)
- 25 gr di olio d'oliva (extravergine)
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- 5 gr di sale
Per il Ripieno:
- 200 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di provola (a fette)
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø26cm