Focaccia soffice con pomodorini gialli e mozzarella di bufala
La focaccia soffice con pomodorini gialli e mozzarella di bufala è una morbida sfoglia rustica, dal sapore semplice e delicato, con una sofficità che incanta.
La focaccia soffice con pomodorini gialli e mozzarella di bufala è una preparazione lievitata soffice e saporita, che si prepara in pochissimo tempo utilizzando un mix di farina pronto che garantisce un risultato soffice e veloce. Una sapiente miscela di ingredienti con cui ottenere una base per focaccia davvero molto versatile e gustosa.
La focaccia soffice con pomodorini gialli e mozzarella di bufala è un rustico lievitato salato, farcito con pomodorini gialli, mozzarella di bufala campana e olio extravergine di oliva. Pochi ingredienti per ottenere un risultato eccellente. In verità la ciliegina sulla torta di questa ricetta sono proprio i dolcissimi pomodorini gialli, datterini o ciliegini, conosciuti anche l’oro del Vesuvio, un prodotto di eccellenza della terra campana, con cui poter realizzare ogni volta piatti gourmet anche con un solo ingrediente.
Come fare la focaccia soffice con pomodorini gialli e mozzarella di bufala
20 minuti
4 ore
30 minuti
La focaccia soffice con pomodorini gialli e mozzarella di bufala è una sorta di pizza bianca, che potrete servire per cena, considerata la completezza del condimento, o come spuntino, ma anche come companatico o stuzzicchino per l’aperitivo, magari tagliata a cubetti piccoli, finger food.
Leggi anche come fare la Focaccia barese
Ingredienti per 4 persone
Per la Base:
- 1 confezione di preparato per focaccia (con lievito di birra)
Per la Farcitura:
- 200 gr di pomodorini gialli
- 250 gr di mozzarella (di bufala)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di origano
Per Completare:
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)