Focaccine di Kamut con esubero di pasta madre
Le focaccine di kamut con esubero di pasta madre sono delle semplici e genuine piccole focacce che si preparano in poco tempo con il lievito madre non rinfrescato
Le focaccine di kamut con esubero di pasta madre sono delle piccole focacce dal sapore semplice e delicato, preparato con farina di kamut, una farina biologica che derivante dal frumento. Morbide, dal sapore semplice di olio d'oliva e rosmarino, possono essere servite per accompagnare un pranzo, una cena o per arricchire un buffet di antipasti. Provatele insieme a formaggi freschi o stagionati e salumi, ve ne innamorerete!
Le focaccine di kamut con esubero di pasta madre sono ideali anche per sfruttare al massimo tutti gli "scarti" della cucina, compreso quello che vi avanza dal settimanale rinfresco della vostra pasta madre. Se infatti anche voi avete il vostro bel lievito madre che cresce in frigorifero, settimanalmente, al momento del risveglio con il rinfresco, vi sorgerà spontanea la domandina: come posso utilizzare il lievito madre avanzato? Benissimo, le possibilità sono diverse, vi basterà scegliere quelle ricette che non richiedono un'eccessiva forza da parte del vostro lievito.
Come fare le focaccine di kamut con esubero di pasta madre
30 minuti
8 ore
15 minuti
Le focaccine di kamut con esubero di pasta madre possono essere preparate con pochi e semplici ingredienti, grazie all'utilizzo di questa particolare farina, otterrete delle preparazioni morbide e davvero ricche di sapore.
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Ingredienti per 10 focaccine
- 130 gr di farina di kamut
- 180 gr di esubero di pasta madre
- 50 ml di acqua
- 25 gr di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cucchiaino raso di sale
Per Spennellare:
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale grosso
- 1 rametto di rosmarino
Strumenti Utilizzati
- Coppapasta Ø7cm