Frappè alla Banana
Il bello dell'estate è poter preparare tantissime cose buone con la frutta fresca colorata e saporita che spopola in questa stagione! Con tutto quello che la natura offre in questo periodo: fragole, albicocche, pesche, kiwi, banane, nespole, ecc. si possono realizzare dolci spettacolari, gelati deliziosi e freschi frullati. Basta solo scegliere cosa si desidera di più o di cosa si ha bisogno in base alle proprie esigenze e metter mano ai fornelli e non.
Una delle cose più buone che si possono preparare sono sicuramente i frappè, gli smoothies e i milkshake: freschi e gustosi frullati ai sapori della frutta, che sono ideali sia come merenda completa e nutriente, in particolare per i bambini, sia in sostituzione del pranzo, soprattutto quando c'è poco tempo per la pausa pranzo e, più che mangiare qualcosa che appesantisca, si preferisce gustare qualcosa che rinfreschi ed apporti una buona dose di energia. A questo scopo i frullati di frutta sono ideali! Se poi parliamo anche di quando ci si vuole concedere qualcosa di buono... allora non possiamo non pensare a come fare per concederci un buon Frappè alla Nutella o al Cioccolato!
Indice
Come fare il Frappè alla Banana
5 minuti
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In questa ricetta vi spiego come preparare un gustosissimo Frappè alla Banana, per fare un carico di potassio ed energia, ideale anche a colazione per affrontare con grinta la giornata. Il frappè alla banana è un drink fresco e cremoso, preparato principalmente con ghiaccio, latte e banane, per dare maggiore corposità al frappè ho preferito utilizzare sia il latte condensato che il latte fresco, ma se volete una versione più "leggera" potete utilizzare un quantitativo totale di solo latte. Inoltre, visto che la banana non ha un sapore "forte" ho aggiunto una nota di cannella, che sposa molto bene questo frutto. Per l'ottima riuscita del frappè alla banana è importante utilizzare delle banana mediamente mature.
Consigli e curiosità
Per un sapore ancora più deciso potete aggiungere 1-2 cucchiaini di cannella nella preparazione del frappè.Ingredienti per 2 persone
- 2 banane (circa 250 gr)
- 10 cubetti di ghiaccio
- 100 gr di latte condensato
- 100 gr di latte (parzialmente scremato)
- 1 cucchiaio di zucchero (semolato)
Per Spolverizzare:
- q.b. di cannella
Strumenti Utilizzati
- Frullatore
Preparazione
Tritare il ghiaccio
Per preparare il Frappè alla Banana frullare il ghiaccio con un robot, dopo averlo tenuto a temperaturta ambiente qualche minuto (questo faciliterà l'operazione).Aggiungere le banane e gli altri ingredienti
Affettare le banane, dopo averle sbucciate ed aggiungerle al ghiaccio frullato, insieme al latte, al latte condensato e lo zucchero.Frullare
Frullare tutto per ottenere un composto denso ed omogeneo.Servire
Servire il frappè ben freddo, con una spolverizzata di cannella in polvere.Hai il Bimby? Leggi la Ricetta del Frappè alla Banana Bimby!