Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!
Un piatto semplice, fresco e gustoso, perfetto per combattere il caldo estivo
La fregola con zucchine e gamberetti è una ricetta semplice per preparare un piatto estivo che nutra di gusto. Pochi ingredienti pronti a sorprendere in un piatto che si prepara in pochissimi minuti e piace sempre, soprattutto in estate, quando il caldo non invoglia a cucinare o a mangiare.
La fregola con zucchine e gamberetti è un piatto freddo che può essere tranquillamente preparato in anticipo e consumato in spiaggia o in un pic nic all'aria aperta. E' comodo, veloce, fresco e gustoso. Ha un piacevolissimo profumo di menta che lo rende ancora più adatto all'estate, rinfrescando così fin dal meraviglioso profumo che esso emana.
Come fare la fregola con zucchine e gamberetti



15 minuti
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La fregola, o per meglio dire frègula, è un tipo di pasta di semola prodotta e consumata soprattutto in Sardegna. Sicuramente non tanto conosciuta e diffusa quanto la tradizionale pasta di grano duro, eppure sfiziosissima, non solo per ricette tradizionali come la fregola con arselle, ma anche per dare forma a piatti nuovi, dove gusto e fantasia si combinano in un connubio spettacolare. Provare per credere!
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Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di fregola
- 3 zucchine
- 400 gr di gamberetti
- 1 noce di burro
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- qualche fogliolina di menta
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
Preparazione
Cuocere la fregola
Per preparare la fregola con zucchine e gamberetti iniziate a cuocere la fregola in acqua salata, poi scolatela, mettetela da parte in una ciotola di vetro per farla raffreddare bene.
Rosolare i gamberetti
In una padella riscaldate un cucchiaino d'olio con una noce di burro, poi aggiungete i gamberetti e fateli rosolare.
Tagliare e rosolare le zucchine
Spuntate le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza, e poi a cubetti. Riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, unite le zucchine e fatele rosolare mescolando ogni tanto. A fine cottura regolate di sale.
Condire tutto insieme
Riprendete la ciotola con la fregola, aggiungete le zucchine e i gamberetti, le foglioline di menta, un filo d'olio, sale e pepe e mescolate.
Servire
La vostra fregola con zucchine e gamberetti è pronta per essere servita.