Freselle al Pomodoro
Le freselle al pomodoro napoletane o friselle, sono delle bruschette al pomodoro preparate con un pane biscottato a forma di tarallo grande.
Le freselle al pomodoro napoletane sono delle semplici bruschette preparate con un pane croccante, sottoposto ad una doppia cottura, conosciuto come fresella, frisella o fresedda. le freselle possono essere utilizzate spezzettate come crostini nelle zuppe o nelle insalate o, più comunemente, come base per le bruschette.
Le freselle al pomodoro napoletane vengono preparate con le freselle semi integrali, fatte con farina bianca e integrale, che possono essere facilmente preparate in casa e conservate a lungo in un sacchetto per alimenti ben chiuso. Se amate una consistenza croccante potrete decidere di farcirle solo, altrimenti, se preferite che le vostre friselle siano più morbide, potrete bagnarle con acqua, prima di farcirle.
Come fare le freselle al pomodoro
40 minuti
3 ore
60 minuti
Le freselle al pomodoro sono preparate semplicemente con pomodorini tagliati a pezzetti molto piccoli, insaporiti da olio extravergine di oliva basilico fresco, aglio e sale, ma se volete provare qualcosa di diverso potrete aggiungere dei cubetti di mozzarella, delle acciughe o del tonno sott'olio sgocciolato.
Leggi anche come fare la Bruschettone mediterranea
Ingredienti per 10 freselle
Per le Freselle:
- 250 gr di farina 0
- 250 gr di farina integrale
- 300 ml di acqua
- 12 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di malto d'orzo (o miele)
- 1 cucchiaino di sale
Per la Farcitura:
- 500 gr di pomodorini
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 2 spicchi di aglio
- qualche foglia di basilico
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria