Friarielli Stufati
Un semplice contorno preparato con una verdura invernale, i friarielli, tipici della cucina napoletana
I friarielli stufati sono una delle ricette classiche della cucina napoletana. Si tratta di un contorno molto semplice, tipico del periodo autunnale ed invernale, quando nei mercatini si trovano queste verdure. E' un contorno semplice, preparato con pochi ingredienti che non necessita di molto tempo di preparazione se non quel che basta per la loro pulizia.
I friarielli stufati sono anche un tipico contorno del periodo dei Natale, che viene facilmente servito sulle tavole del cenone della vigilia. I friarielli sono un tipo di broccolo, molto utilizzato, soprattutto nella cucina napoletana.
Come fare i friarielli stufati
15 minuti
-
15 minuti
Questa ricetta vi permetterà di assaporare un contorno tradizionale, tipico della cucina semplice di una volta. Un tuffo nel passato che vi permetterà di riscoprire quanto sia semplice mangiare bene con poco.
Leggi anche come fare i Broccoli e Salsiccia
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di friarielli
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- qualche pezzetto di peperoncino
- q.b. di sale