Friggitelli con pomodorini freschi
I friggitelli con pomodorini freschi sono un contorno semplice e genuino, tipico del periodo estivo, stagione in cui si trovano questi piccoli e dolci peperoncini verdi.
I friggitelli con pomodorini freschi sono una ricetta classica, tipica della cucina campana, dove si va ad esaltare il sapore delicato dei peperoncini verdi cuocendoli con i pomodorini freschi, appena scottati. Un classico della cucina estiva, una ricetta semplice che se non conoscete, non potrete che apprezzare appieno fin dal primo assaggio.
I friggitelli con pomodorini freschi sono un contorno preparato con quelli che vengono chiamati "friggitelli", nome molto diffuso dei peperoncini verdi dolci. I friggitelli sono noti anche peperoncini di fiume e sono molto versatili in cucina, si adattano infatti facilmente a numerose preparazioni, incontrando anche il gusto di chi non ama i peperoni. Il periodo di maggiore diffusione, o almeno quello in cui si possono trovare questi peperoncini freschi, è in estate.
Come fare i friggitelli con pomodorini freschi
10 minuti
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I friggitelli con pomodorini freschi sono una ricetta semplice e davvero semplice e gustosa. Il sapore dolce dei friggitelli, combinata con il gusto fresco dei pomodorini pachini e l'aroma incontrastata del basilico fresco, rendono questo piatto un contorno davvero invitante. Potrete sfruttare questa ricetta anche per arricchire un invitante antipasto misto o per farcire delle buonissime bruschette.
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Consigli e curiosità
Si possono servire sia tiepidi che freddi.Ingredienti per 4 persone
- 1/2 kg di peperoncini (verdi)
- 400 gr di pomodori (pachini)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- 2 spicchi di aglio
- qualche foglia di basilico (fresco)