Frittata con fave e pancetta
La frittata con fave e pancetta è una deliziosa frittata da preparare con le fave fresche ideale come secondo piatto o da servire a piccoli pezzi come antipasto.
La frittata con fave e pancetta è una deliziosa preparazione a base di uova arricchita da fave fresche e cubetti di pancetta dolce. Una ricetta semplice che richiama i sapori classici come quello dell'abbinamento fave e pecorino, che potrete sfruttare come secondo piatto o, a pezzi piccoli, come antipasto, semplice e casereccio. Un gusto nuovo per una grande classico della cucina italiana, soprattutto di quella veloce e quotidiana: la frittata!
La frittata con fave e pancetta è una ricetta semplice, una di quelle che si prepara in pochissimi minuti, che vi permette di portare in tavola qualcosa di buono e particolare, di semplice ma anche di diverso dal solito. Perchè spesso non è necessario andare lontano per trovare ingredienti esotici per cambiare le solite ricette, ma vi basterà guardarvi intorno e riassaporare cibi semplici e genuini, magari solo uniti tra loro in una maniera diversa dal solito!
Come fare la frittata con fave e pancetta
20 minuti
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15 minuti
La frittata con fave e pancetta è uno dei grandi classici che potrete sfruttare nel periodo delle fave fresche ma anche nel resto dell'anno, vi basterà procedere in modo molto semplice: durante il periodo delle fave fresche, quando ci sono ancora quelle dolci e tenere sgusciatele e scottatele un paio di minuti, quindi eliminate la pellicina esterna (scottandole questa operazione sarà molto più semplice e veloce), lasciatele raffreddare bene poi mettetele in dei sacchetti per alimenti e congelatele. In freezer le fave preparate in questo modo possono essere conservate per diversi mesi e così facendo saprete come fare la frittata con fave e pancetta per tutto l'anno.
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Ingredienti per 4-6 persone
- 6 uova (grandi)
- 100 ml di latte
- 300 gr di fave (fresche, sgusciate)
- 200 gr di pancetta (dolce a cubetti)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Cuocere:
- q.b. di olio di semi