Frittata con i fiori di zucca
La frittata con i fiori di zucca è un secondo piatto semplice e veloce, perfetto per quando si ha poco tempo e si vuole sfruttare al massimo la freschezza dei prodotti di stagione.
La frittata con i fiori di zucca è un piatto semplice, leggero e molto gustoso, perfetto soprattutto in estate per gustare la freschezza e la genuinità dei prodotti di stagione. Una frittatina rappresenta spesso una soluzione al poco tempo a disposizione per preparare una cena anche all'ultimo minuti.
La frittata con i fiori di zucca è un secondo piatto estivo molto semplice e veloce, che si prepara in pochi minuti e che regala una grande soddisfazione. Morbida e saporita, ad ogni morso potrete gustare tutta la freschezza e il sapore delicato dei fiori di zucca, che forse sono poco conosciuti quando non si parla di farli ripieni.
Come fare la frittata con i fiori di zucca
10 minuti
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10 minuti
La mia versione classica della frittata di fiori di zucca è semplicissima, si prepara in pochi minuti e richiede veramente un impegno praticamente pari a zero per avere un risultato eccezionale. In pochi minuti potrete gustare una frittata morbida come una nuvola. Se però preferite avere un piatto più ricco potrete anche pensare di arricchirla con pezzetti scamorza o di prosciutto cotto. Per accendere il sapore di questa frittata, nel complesso molto delicata, ho aggiunto un cipollotto, che ho insaporito pochissimo nell'olio d'oliva. Per la cottura io ho eseguito una cottura classica, ma volendo potete anche cuocerla al forno.
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Consigli e curiosità
La frittata si conserva fino al giorno seguente in frigorifero, in un contenitore ermetico.Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 150 gr di fiori di zucca
- 1 cipollotto
- 40 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe