Frittata di Asparagi
La frittata di asparagi è un semplice secondo piatto a base di uova ed asparagi, da scegliere tra quelli coltivati o gli asparagi selvatici, particolarmente adatti alla ricetta.
La frittata di asparagi e cipolla è un secondo piatto rustico e molto semplice da preparare, da sempre ricetta prediletta da tutti i raccoglitori di asparagi che dopo una lunga passeggiata nei boschi a raccogliere asparagi selvatici tornati a casa con il loro "bottino" non possono fare a meno di gustarli nella maniera più semplice possibile che permette allo stesso tempo di esaltarne gusto ed aromi: con una deliziosa frittata.
La frittata di asparagi è una ricetta molto semplice che se avete l'opportunità potrete gustare con gli asparagi selvatici (che vanno cotti interi) o in alternativa (per non perderla in ogni caso) con gli asparagi verdi coltivati, che invece devono essere cotti alla "radice" per non sciupare le punte e che vanno poi utilizzati nella ricetta a pezzi.
Come fare la frittata di asparagi
20 minuti
-
10 minuti
Leggi anche come fare gli Asparagi in salsa olandese
Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 400 gr di asparagi
- 1 cipollotto
- 2 fili di erba cipolina
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe