Frittata di patate
Per la frittata di patate vanno bene sia le patate rosse che quelle bianche. Da evitare le parti con 'ruggine'. La preparazione è molto semplice e veloce, e gli ingredienti sono facilmente reperibili. Non vi resta che provarla e farmi sapere com'è venuta!
La frittata di patate, conosciuta in Spagna anche come Tortilla, è una ricetta tradizionale per preparare una gustosa frittata, buona come cena semplice e veloce o anche come colazione da pausa pranzo in ufficio. Facile, veloce e comoda tanto da preparare quanto da mangiare, è diventata proprio per questa praticità un alimento molto consumato anche in spiaggia durante le vacanze al mare.
La frittata di patate è uno di quei piatto prêt-à-porter, tanto comodi da preparare e da consumare in qualunque momento. Un salva cena che si prepara in pochissimo tempo e che con il suo gusto piace sempre a tutti. Per questa ricetta le patate possono essere rosolate in padella o lessate, io preferisco la prima versione, che sicuramente conferisce un gusto ancora migliore al piatto. Come ogni grande classiche che si rispetti anche per questa ricetta le varianti sono sempre pronte a sorprenderci, in particolare è possibile aggiungere anche altri ingredienti alla ricetta, dandole un sapore sempre nuovo. Tanto per citare alcune possibili varianti, ricordiamo quelle che prevedono l'aggiunta di cipolle, pancetta, prosciutto o verdure come agretti o asparagi.
Indice
Come fare la frittata di patate
10 minuti
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20 minuti
La frittata di patate, come ogni altra frittata, e come suggerisce il termine stesso, nasce per essere appunto fritta! Ma se preferite una cottura più leggera, potete anche cuocere il composto di uova in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. In questo caso probabilmente preferirete utilizzare le patate lesse. Per avere sempre una frittata morbida e saporita ricordatevi che questa deve venire abbastanza alta, con le mie dosi otterrete un'ottima frittata di 24 cm di diametro, utilizzando una padella che abbia appunto queste dimensioni.
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Consigli e curiosità
Potete aggiungere alla vostra frittata di patate delle foglioline di maggiorana o timo freschi, sarà ancora più buona!Ingredienti per 4 persone
- 8 uova (intere)
- 500 gr di patate
- 40 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di olio di semi
Strumenti Utilizzati
- Padella Ø24cm