Frittata di verdure al forno
La frittata di verdure al forno è un secondo piatto semplice e genuino che piace a tutta la famiglia e permette di portare nutrimento e gusto in un unico piatto.
La frittata di verdure al forno è una gustosa e leggera composta di uova che deve la sua leggerezza alla cottura che avviene al forno, rinunciando quindi alla classica “frittura” che contraddistingue la frittata. Ma nonostante la perdita di calorie e di grassi, questo piatto resta saporitissimo, proprio grazie alla presenza di tante verdure fresche e colorate.
La frittata di verdure al forno è una soluzione semplice e colorata che potrete scegliere per un antipasto veloce, servendola magari a cubetti piccoli e sfiziosi, come si trattasse di un finger food, o anche un secondo piatto sano ed equilibrato, dove alle proteine delle uova si vanno ad aggiungere vitamine e fibre provenienti dalla natura.
Come fare la frittata di verdure al forno
15 minuti
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30 minuti
La frittata di verdure al forno è in verità una ricetta molto versatile, dove si possono ogni volta scegliere le verdure di stagione e i colori che più ci piacciono. Se non avete l’esigenza di prepararne una versione vegetariana potrete aggiungere anche dei cubetti di prosciutto cotto o di pancetta o semplicemente arricchirla con cubetti di provola.
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Ingredienti per 6 persone
- 8 uova
- 150 gr di piselli
- 2 carote
- 1 zucchine
- 1 peperoni
- 1 patate (grande)
- 1 cipollotto
- 50 ml di latte
- 40 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe