Frittura di pesce pettine
La frittura di pesce pettine è un secondo piatto semplice e gustoso da preparare in ogni occasione per portare in tavola un piatto buono, gustoso e colorato.
La frittura di pesce pettine è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, ideale per gustare appieno questi piccoli pesciolini dal colore intenso e dal sapore dolce e delicato. Gusto, semplicità e delicatezza per un secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo ed arricchisce incredibilmente la tavola.
La frittura di pesce pettine è una ricetta perfetta per gustare il pesce, che assume una patina esterna croccante ed un interno morbido e gustoso. Tutta la delicatezza delle carni di questi piccoli e sottili pesciolini viene esaltata da una metodologia di cottura che impreziosisce ogni ricetta. Anche se amate prestare attenzione e limitare le fritture questa non potete perderla, riservatela per un’occasione importante e non esagerate con le quantità, ma non rinunciate ad assaggiarla.
Come fare la frittura di pesce pettine



10 minuti
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La frittura di pesce pettine è un piatto anche molto scenografico, questo grazie ai meravigliosi colori dei quali questi pesciolini sono dotati. Vivaci e brillanti, serviti in tavola sembrano colorarlo dei colori dell’arcobaleno. Persino i bambini saranno attratti da questi meravigliosi pesciolini.
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Consigli e curiosità
La frittura di pesce è una preparazione molto semplice, bisogna però prestare delle piccole attenzioni per evitare che il pesce cuocia troppo, si bruci la pelle e si indurisca all’interno. Quindi è preferibile mantenere al temperatura dell’olio intorno ai 180° e verificare che la cottura sia lenta e delicata.Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di pesce pettine
- q.b. di farina
- q.b. di sale
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Preparazione
Frittura di pesce pettine 2
Per preparare la frittura di pesce pettine iniziate a sciacquare i pesciolini ed asciugateli tamponandoli con della carta da cucina.
Frittura di pesce pettine 3
Mettete della farina in un piatto ed infarinate i pesci pressandoli delicatamente) nella farina su entrambi i lati. Scuotete poi la farina in eccesso.

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Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l’olio è ben caldo immergetevi i pesci. Fate dorare i pesci su ambo i lati.

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Quando sono pronti prelevateli delicatamente con una schiumarola e metteteli su un piatto con della carta da cucina, per far assorbire l’olio in eccesso.
Servire
Servite la vostra frittura di pesce pettine ancora calda, volendo con delle fettine fresche di limone.
