Frosting al cioccolato bianco e limone
Il frosting al cioccolato bianco e limone è una corposa glassa montata con cui potrete decorare i migliori cupcakes e le torte più gustose.
Il frosting al cioccolato bianco e limone è una glassa per cupcakes cremosa e soda con cui si possono farcire i piccoli dolci o anche le torte più golose e rendere speciale ogni dolcetto, anche quello che apparentemente sembrerebbe il più semplice. Una crema che eleverà ogni prodotto di pasticceria.
Il frosting al cioccolato bianco e limone è una crema golosa che con il suo sapore spiccato di limone unito alla dolcezza del cioccolato bianco è perfetta per apprezzare al meglio tutti i dolci. "Frosting" è un termine anglosassone che sta ad indicare quello che in italiano possiamo definire "glassa", rendendo forse meno l'idea di quella spumosa crema di farcitura tipica dei cupcakes, utilizzata per esaltarne gusto e aspetto. Nato probabilmente come elemento decorativo, bosogna tuttavia riconoscerne la capacità di esaltare e migliorare il gusto di tutti i dolci.
Indice
Come fare il frosting al cioccolato bianco e limone
15 minuti
2 ore
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Il frosting al cioccolato bianco e limone è una preparazione semplice che richiede davvero pochi e rapidi passaggi, forse l'unico periodo più lungo è quello della refrigerazione della crema, passaggio indispensabile per renderla adatta al montaggio, importantissimo per la farcitura.
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Consigli e curiosità
Quanti cupcakes si possono decorare con questa quantità di frosting?Con le quantità di frosting indicate in questa ricetta potrete farcire fino a 10 cupcakes.
Ingredienti per 700 gr di frosting
- 200 gr di cioccolato bianco
- 500 ml di panna per dolci
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- qualche goccia di aroma di limone
- qualche goccia di aroma di vaniglia
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria