Frosting al Cioccolato
Il frosting al cioccolato è una delle versioni più golose e ricercate del frosting utlizzato in pasticceria per la decorazione dei cupcakes.
Il frosting al cioccolato è una cremosa glassa utilizzata per decorare cupcakes e piccoli dolcetti. Il frosting è il completamento di un dolce, una qualunque preparazione di pasticceria, anche la più semplice che ci sia, che con questa vellutata crema diventa un vero capolavoro.
Il frosting al cioccolato può essere utilizzato come completamento di cupcakes con base alla vaniglia o al cioccolato, al caffè o alla frutta, essa infatti si presta ad incontrare veramente tutti i gusti, il cioccolato si combina perfettamente con tanti sapori, sia per completarne il sapore che per esaltarlo.
Indice
Come fare il frosting al cioccolato
15 minuti
-
-
Il frosting al cioccolato è una base della pasticceria molto utilizzata soprattutto nella realizzazione di ricette tipiche americane, quelle delle famose backery, con quelle splendenti vetrine, che fanno invidia alle esposizioni dei gioiellieri. Scegliete voi il gusto in base alle vostre esigenze ed osate con i mille sapori del frosting al burro, al philadelphia o alla nutella.
Leggi anche come fare il Frosting alla nutella e mascarpone
Consigli e curiosità
Il frosting al cioccolato una volta pronto deve essere utilizzato, non è consigliato conservarlo troppo tempo in frigorifero, per evitare che il burro raffreddandosi diventi troppo duro e comprometta la consistenza del frosting.Ingredienti per 8 cupcakes
- 125 gr di burro (a temperatura ambiente)
- 125 gr di zucchero a velo
- 150 gr di cioccolato fondente
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria