Frutta secca speziata da aperitivo
La frutta secca speziata da aperitivo è una preparazione molto semplice e veloce, perfetta per chi vuole portare in tavola qualcosa di semplice e sfizioso per l'aperitivo.
La frutta secca speziata da aperitivo è un'idea semplice e molto veloce per portare in tavola degli stuzzichini fatti in casa, dai mille gusti, che sicuramente piaceranno a tutti. Si tratta di qualcosa di molto semplice che potrete preparare non solo in pochissimo tempo, ma anche con quello che avete in casa. Infatti nella lista degli ingredienti trovate solo una possibile combinazione di sapori, che potrete variare in base alla frutta secca di cui disponete e agli aromi e alle spezie che più vi piacciono o anche in questo caso, quelli che avete in casa.
La frutta secca speziata da aperitivo è sicuramente un finger food che piace sempre a tutti e si presta perfettamente ad accompagnare uno Spritz con gli amici o a completare un vassoio di stuzzichini da gustare comodamente sul divano, per guardare il vostro film preferito o la partita della vostra squadra del cuore. Provatela anche con dei tarallini e delle madeleine salate, sempre fatte con le vostre mani e sono certa che non ve ne pentirete.
Come fare la frutta secca speziata da aperitivo
10 minuti
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13 minuti
La frutta secca speziata da aperitivo si conserva in un barattolo di vetro per diversi giorni, l'importante è proteggerla dall'umidità. Inoltre la frutta secca come ben sapete è uno dei super food per eccellenza, si tratta quindi di qualcosa sicuramente di calorico, del quale non abusare, ma allo stesso tempo è anche qualcosa che fa bene e certamente regala anche grandissima soddisfazione.
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Consigli e curiosità
La frutta secca può essere aromatizzata con tutto quello che vi piace. I pesi della frutta sono da considerarsi senza guscio.
Questa frutta secca insaporita si conserva per diversi giorni chiusa in un contenitore ermetico.
Ingredienti per 6 persone
- 1 albume
Per le Mandorle agli Aromi:
- 150 gr di mandorle (senza pellicina)
- 2 cucchiaini di rosmarino (secco)
- 1 cucchiaino di timo (secco)
- q.b. di sale in fiocchi
Per le Mandorle al Pepe:
- 150 gr di mandorle (con la pellicina)
- q.b. di mix di pepe creola
- 1 cucchiaino di pepe rosa (in grani)
- 1 cucchiaino di pepe verde (in grani)
- q.b. di sale in fiocchi
Per gli Anacardi alla Cannella:
- 150 gr di anacardi (senza sale)
- 2 cucchiaini di cannella (in polvere)
- q.b. di sale in fiocchi
Per le Nocciole alla Curcuma:
- 150 gr di nocciole (tostate)
- 2 cucchiaini di curcuma
- 1/2 cucchiaino di zenzero (in polvere)
- q.b. di sale affumicato
Per le Noci Brasiliane alla Paprika:
- 150 gr di noci brasiliane
- 2 cucchiaini di paprika (dolce o affumicata)
- 1/2 cucchiaino di paprika piccante
- q.b. di sale affumicato