Funfetti cake. La torta mille colori perfetta per Carnevale!
La funfetti cake è una coloratissima torta, molto scenografica, proprio grazie all'utilizzo di tutti i confettini che vanno a colorare l'impasto, conferendole quel tocco di allegria che la contraddistingue e la rende unica.
La funfetti cake (o sprinkle cake) è una torta molto scenografica perfetta per le feste di compleanno dei bambini, nata dalla tradizione delle coreografiche torte multistrato americane, alte e morbide, profumate e irressistibili. Questa torta approda anche nel nostro Paese soprattutto in occasione del Carnevale, quando mascherine, stelle filanti e colori di ogni genere arrivano nelle case a dare allegria e spensieratezza.
La funfetti cake è un dolce veramente molto semplice da realizzare e vi accorgerete quanto sia semplice mettere a punto una torta che possa piacere da impazzire a tutti i bambini. Questa è la torta perfetta per chi vuole fare un dolce tutto colorato senza dover ricorrere ai coloranti alimentari. In questo caso infatti il colore è dato dall'utilizzo di tante codette colorate, solitamente chiamate appunto "funfetti". Tradizionalmente la torta è una base americana di quelle che vengono preparate con burro morbido lavorato con lo zucchero, ai quali si aggiungono poi uova, latte (o latticello) e farina. Per il frosting, spesso nella versione americana di questo dolce viene scelta una crema al burro, ma anche una delicata crema al formaggio, come il frosting al philadelphia, può andare benissimo.
Come fare la funfetti cake
60 minuti
-
50 minuti
La funfetti cake è la torta perfetta per le vostre feste in maschera di Carnevale o per addolcire il compleanno di una persona speciale, che si tratti di un bambino o anche di un adulto, che vorrete coccolare un po', con un dolce che lo faccia tornare felice e spensierato.
Leggi anche come fare la Rainbow cake
Ingredienti per 12-16 persone
Per la Torta:
- 375 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di burro (ammorbidito)
- 170 ml di latticello
- 3 uova (o 2 grandi)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 70 gr di codette colorate
- 1 pizzico di sale
Per il Frosting:
- 400 gr di Philadelphia
- 150 gr di zucchero a velo
- 150 gr di burro (ammorbidito)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per Completare:
- q.b. di codette colorate
- q.b. di confetti colorati
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø22-24cm