Funghi, Patate e Origano in Forno
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Questo contorno è molto invitante e saporito.
E' ottimo da abbinare a carni bianche cucinate alla griglia o ai ferri.
Servilo ben caldo. Ho usato funghi coltivati della qualità "pleurotis" che hanno carni bianche e sode.
Come fare Funghi, Patate e Origano in Forno
60 minuti
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35 minuti
Consigli e curiosità
Se non trovi i "pleurotis", puoi usare i funghi "champignons" che sono più facili da reperire.Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di funghi (pleurotus)
- 650 gr di patate
- 1 cucchiaio di origano
- 3 cucchiai di pecorino (grattugiato)
- 6 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- 1 cucchiaino di sale
- q.b. di pepe
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di acqua (fredda)
Preparazione
Lava velocemente i funghi sotto acqua fredda, asciugali e poi taglia le cappelle troppo grandi in due o tre pezzi.
Condisci con due cucchiai di pecorino grattugiato, un cucchiaino di sale, una bella macinata di pepe, l'origano e l'olio extravergine di oliva.
Mescola bene, all'interno della pirofila, tutti gli ingredienti in modo che i funghi e le patate assorbano il condimento.