Fusilli al misto di scoglio
I fusilli al misto di scoglio sono un primo piatto perfetto per allietare amici e parenti con una ricetta semplice che richiama il buon sapore del mare e ne esalta tutte le sfaccettature di gusto.
I fusilli al misto di scoglio sono un primo piatto di pasta fresca dove la bontà della pasta che ha ancora tutto il sapore di quella fatta in casa, come quella che facevano le nostre nonne, si unisce alla freschezza e al gusto del mare, che si contraddistingue sempre per una ricca varietà di prodotti, che permettono di realizzare piatti dal gusto unico ed eccezionale.
I fusilli al misto di scoglio sono una ricetta tradizionale, di quella che richiama i sapori semplici e tradizionali della cucina dei pescatori e di quella che viene proposta ancora oggi, in tutto il suo splendore ed il suo prezioso gusto, dai ristoranti e dalle trattorie tipiche delle località di mare, dove la freschezza e la semplicità sono di casa.
Come fare i fusilli al misto di scoglio



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I fusilli al misto di scoglio sono una preparazione classica ma anche attuale, una di quelle che potrete proporre per il pranzo della domenica o per un'occasione speciale, come potrebbe essere anche il pranzo di Natale. Io amo la freschezza dei sapori del mare e consiglio questo piatto anche nel quotidiano, che con la ricchezza dei frutti di mare può diventare anche un piatto unico.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di fusilli
- 1,5 kg di misto di scoglio (vongole, fasolari, mandorle, cannolicchi, ecc.)
- 200 gr di pomodorini
- 200 ml di vino bianco
- 100 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di sale
Preparazione
Pasta fresca ai frutti di mare 2
Per preparare i fusilli al misto di scoglio iniziate a pulire i frutti di mare, tenendoli a bagno in acqua fredda e sale per almeno mezz'ora prima di utilizzarli; per le vongole (di qualunque tipo esse siano) potrete utilizzare sempre la stessa procedura, battendole su un tagliere per fargli cacciare eventuali residui di sabbia.
Pasta fresca ai frutti di mare 3
In un'ampia padella riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio sbucciato, fategli prendere sapore, quindi aggiungete i frutti di mare (scolati) e i pomodorini tagliati in quarti.
Pasta fresca ai frutti di mare 4
Aspettate che i frutti di mare si siano schiusi, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, quindi scolateli con una schiumarola qualche minuto prima della fine della cottura, trasferendoli direttamente nella padella con il condimento. Fate insaporire qualche minuto.
Servire
I vostri fusilli al misto di scoglio sono pronti, serviteli con una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.

