Fusilli con melanzane e ricotta
I fusilli con melanzane e ricotta sono un gustoso primo piatto di pasta arricchito dalla presenza delle melanzane a dadini, i pomodorini scottati e della semplice ricotta fresca.
I fusilli con melanzane e ricotta sono un primo piatto semplice e veloce per preparare un piatto di pasta che piace a tutta la famiglia, che richiama i sapori freschi dell'estate, con tutta la bontà di un ortaggio di stagione, come le melanzane, che incontrano la freschezza e la dolcezza del pomodoro, la delicatezza della ricotta e l'aroma inconfondibile del basilico fresco.
I fusilli con melanzane e ricotta sono un primo piatto vegetariano perfetto per l'estate, colorato, profumato e molto gustoso. Ideale anche per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli e non vuole deludere nessuno, offrendo sempre una fresca novità, ricca di gusto e nutrimento, che dia anche tanta soddisfazione ai pancini affamati che si accingono a mangiare.
Come fare i fusilli con melanzane e ricotta
10 minuti
-
20 minuti
I fusilli con melanzane e ricotta sono preparati alla stregue della classica pasta alla norma, in una versione ancora più fresca e leggera, ideata appositamente per l'estate. In questa ricetta infatti, la presenza della ricotta fresca, aggiunta a crudo direttamente ai piatti da portare in tavola, rende il piatto ancora più leggero e gustoso.
Leggi anche come fare gli Gnocchetti sardi con le melanzane
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di fusilli
- 2 melanzane
- 300 gr di pomodori (datterini o piccadilly)
- 150 gr di ricotta (fresca)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 2 spicchi di aglio
- qualche foglia di basilico (fresco)
- q.b. di sale