Fusilli con Peperoni e Tonno
I fusilli con peperoni e tonno sono un primo piatto semplice, gustoso e molto primaverile con un bel colorito arancione-rosso, che fa venir fame solo a vederlo!
I fusilli con peperoni e tonno sono un primo piatto semplice e molto veloce per cucinare qualcosa di primaverile, che attiri l'attenzione e ricava l'encomio dei commensali, esaltando il sapore primaverile e fresco dei peperoni arricchiti del timo fresco a foglioline.
I fusilli con peperoni e tonno sono un primo piatto ma anche un piatto unico, infatti questa ricetta, grazie all'attento utilizzo di carboidrati, vitamine e proteine, è ideale anche per soddisfare tutte le esigenze nutrizionali derivanti dal pranzo. Quindi, che vogliate preparare qualcosa di semplice e veloce per tutta la famiglia, che abbiate poco tempo o poca voglia per mettervi ai fornelli, sappiate che ogni motivazione è quella giusta per gustare un primo piatto come questo.
Come fare i fusilli con peperoni e tonno
5 minuti
-
30 minuti
Il formato di pasta migliore sono i fusilli, che grazie alla loro forma riusciranno a racchiudere tutto il condimento, permettendovi di gustare appieno ogni boccone. Ma ovviamente se preferite utilizzare un altro formato di pasta, siete liberi di sperimentare nuovi incontri di sapori.
Leggi anche come fare i Fusilli con zucchine e pancetta
Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di fusilli (o altro tipo di pasta corta)
- 2 peperoni
- 180 gr di tonno (in scatola)
- 1/2 di cipolla
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 300 gr passata di pomodoro
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- qualche rametto di timo (fresco)