Fusilli con pesto di pistacchi e gamberi
I fusilli con pesto di pistacchi e gamberi sono un primo piatto semplice ma ricco di gusto, perfetto per le feste, ideale anche nel quotidiano.
I fusilli con pesto di pistacchi e gamberi sono un primo piatto semplice nella preparazione ma molto particolare nel gusto. Si tratta di una ricetta dal sapore molto particolare da riservare per qualche occasione importante, per stupire gli ospiti con tanto gusto, all’insegna della semplicità. Approvati dai miei ospiti, grandi e piccoli che siano, anche per il pranzo di Natale, non posso nascondere che questa ricetta mi salva dalle esigenze di tempi stringenti anche nel quotidiano.
I fusilli con pesto di pistacchi e gamberi sono una ricetta dove si incontrano sapori molto diversi tra loro. Per questo piatto viene utilizzato il pesto preparato con i pistacchi di Bronte, un’eccellenza della nostra terra, con un gusto corposo e intenso, che vi farà riscoprire il piacere del vero pistacchio, e i gamberi, un crostaceo dal gusto delicato che in genere sposa un po’ tutti gli abbinamenti, ma che con il pesto va particolarmente d’accordo.
Come fare i fusilli con pesto di pistacchi e gamberi
20 minuti
-
10 minuti
I fusilli con pesto di pistacchi e gamberi sono una portata davvero alla portata di tutti, vuoi per semplicità di realizzazione che per armonia di gusto, un connubio di sapori che piace davvero a tutti. Qualunque sia quindi l’occasione che vi stia portando alla ricerca di un primo piatto diverso dal solito, con questo articolo siete davvero approdati nel posto giusto, qui troverete l’ispirazione che cercavate per la vostra ricetta.
Leggi anche come fare i Fusilli con pesto di pistacchi e pesce spada
Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di fusilli
- 500 gr di gamberi (sgusciati)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 bicchierino di Brandy
- q.b. di sale
Per il Pesto di Pistacchi:
- 200 gr di pistacchi (sgusciati, tostati, non salati)
- 40 gr di parmigiano (grattugiato)
- 90 ml di olio d'oliva (extravergine)
- qualche foglia di basilico
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Mixer