Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate
Un primo piatto semplice e gustoso, un successo assicurato per ogni occasione!
I fusilli con pesto di rucola e pomodorini confit con mandorle a lamelle tostate sono un primo piatto semplice, genuino e molto sfizioso, che si prepara in poco tempo e piace sempre a tutti. Una ricetta comodissima anche in estate, poichè la freschezza e il gusto semplice di questo piatto conquista sempre, anche quando le temperature sono notevoli.
I fusilli con pesto di rucola e pomodorini confit sono una ricetta che sfrutta due preparazioni molto gustose, quella del pesto di rucola, alternativa al classico pesto genovese molto semplice, gustoso, fresco e colorato, che si prepara in maniera classica con il tradizionale mortaio o in maniera veloce con un mixer. Per addolcirne il gusto io preferisco utilizzare le mandorle in sostituzione dei classici pinoli, anche se vanno benissimo anche questi. Per la cremosità da dare al pesto, che dipende chiaramente da quanto questo viene lavorato, potete regolarvi in base ai vostri gusti.
Come fare i fusilli con pesto di rucola e pomodorini confit
15 minuti
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60 minuti
La seconda preparazione che caratterizza questo piatto sono i pomodorini confit, una sorta di pomodori gratinati che vengono aromatizzati e preparati con la cottura confit che li asciuga, rendendoli davvero molto gustosi. Il tocco finale al piatto è dato dalle mandorle, che richiamano il gusto del pesto e che donano una nota croccante davvero molto interessante.
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Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di fusilli
- q.b. di mandorle (a lamelle)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Per i Pomodorini Confit:
- 500 gr di pomodorini
- 50 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cucchiaio di origano
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di rosmarino
- 1-2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di zucchero
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per il Pesto di Rucola:
- 150 gr di rucola
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 50 gr di pecorino (grattugiato)
- 50 gr di mandorle (senza pellicina o pinoli)
- 180 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Mixer