Fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit
I fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit sono un primo piatto semplice ma anche ricco di gusto, ideale per tantissime occasioni e per portare in tavola sapore e buonumore.
I fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit sono un semplice primo piatto dal sapore estivo, da preparare in poco tempo per richiamare sulla tavola imbandita tutti i colori freschi e i sapori vivaci dei mesi più caldi. Una ricetta indicata per ogni occasione, dove si incontrano la delicatezza del pesto di zucchine con il gusto intenso e saporito dei pomodorini confit.
I fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit sono un primo piatto di pasta svelto e saporito, che potrete sfruttare per meravigliare le papille gustative dei vostri ospiti. Se volete rendere il piatto quasi un piatto unico potrete aggiungere anche dei gamberetti e se volete invece dargli anche un tono “croccante” aggiungete su ogni piatto delle mandorle a lamelle.
Come fare i fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit
30 minuti
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2 ore
I fusilli con pesto di zucchine sono una ricetta semplice, una di quelle quotidiane che si preparano di corsa, al volo al volo, rientrando tardi a casa, ma quel tocco di pomodorini confit, dolci e aromatici, rende la preparazione qualcosa di diverso dal solito, di estroso, ma anche di veramente buono da mangiare.
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Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di fusilli
- q.b. di sale
- qualche foglia di basilico (fresco)
Per i Pomodorini Confit:
- 500 gr di pomodorini
- 50 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cucchiaino di timo (essiccato)
- 1 cucchiaio di origano
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per il Pesto di Zucchine:
- 2 zucchine (circa 200 gr)
- 20 gr di basilico
- 30 gr di pinoli
- 30 gr di mandorle (pelate)
- 40 gr di parmigiano (grattugiato)
- 100 ml di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Mixer