Fusilli con Salsiccia e Fiori di Zucca
I fusilli con salsiccia e fiori di zucca sono un primo piatto semplice e molto gustoso, per apprezzare al meglio i fusilli freschi con ragù di salsiccia in bianco.
I fusilli con salsiccia e fiori di zucca sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Si tratta di una ricetta particolarmente adatta al periodo estivo, sia per la presenza dei fiori di zucca, che si trovano proprio in questo periodo, che per il suo aspetto ed i suoi colori, caldi e solari.
I fusilli con salsiccia e fiori di zucca possono essere preparati in realtà con i formati di pasta che più preferite, da quelli di semola di grano duro alla pasta fresca all'uovo. In ogni caso è preferibile scegliere un formato di pasta avvolgente, che sia in grado di abbracciare il condimento. Ideali, oltre ai fusilli, sono i cavatelli, ma anche le caserecce o le orecchiette.
Come fare i fusilli con salsiccia e fiori di zucca
10 minuti
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La preparazione della pasta con salsiccia e fiori di zucca è molto semplice, vi basterà preparare un ragù in bianco con la salsiccia sbriciolata ed aggiungere i fiori di zucca solo alla fine, per mantenerli il più possibile sodi e carnosi.
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Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di fusilli (freschi)
- 400 gr di salsiccia
- 15 fiori di zucca
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di semi di finocchietto
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Fusilli salsiccia e fiori di zucca 2
Per preparare i fusilli con salsiccia e fiori di zucca iniziate a pulire i fiori di zucca, togliete il pistillo e il gambo, sciacquateli e tagliateli poi in 3-4 parti, nel senso della lunghezza (per mantenere la forma allungata).Fusilli salsiccia e fiori di zucca 4
Riscaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato, poi aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e fatela rosolare.Fusilli salsiccia e fiori di zucca 6
Mescolate ogni tanto per far prendere uniformemente colore alle briciole di salsiccia e solo quando questa sarà ben colorata aggiungete anche i fiori di zucca.Fusilli salsiccia e fiori di zucca 8
Salate (non molto perchè la salsiccia è già sapida di suo), pepate e mescolate a fuoco spento.Fusilli salsiccia e fiori di zucca 10
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con il condimento, quindi fate saltare qualche minuto a fuoco vivace.Servire
I vostri fusilli con salsiccia e fiori di zucca sono pronti per essere serviti subito!Piatti e complementi Villa d'Este Home