Fusilli primavera, un primo piatto fresco, semplice e leggero
I fusilli primavera sono un primo piatto fresco, semplice e leggero, perfetto per apprezzare al massimo i sapori delicati delle verdure che la primavera porta con se.
I fusilli primavera sono un primo piatto di pasta nato per incorniciare i più bei colori della primavera. Una sinfonia di sapori che conquista con delicatezza e permette di esaltare tutti gli ingredienti che la natura offre, nel periodo più colorato dell’anno. All’insegna della semplicità, che sa sempre contraddistingue i risultati migliori.
I fusilli primavera sono una ricetta semplice e veloce, perfetta per quando si ha poco tempo e si vuole portare in tavola qualcosa che catturi l’attenzione di tutti, tanto alla vista quando nel gusto. Carote, zucchine, piselli e pomodori gli ingredienti scelti per rendere particolarmente vivace questo piatto di pasta, ma guardando ciò che i banchi ortofrutticoli dei mercatini offrono in questo periodo, potrete variare la scelta in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze.
Come fare i fusilli primavera



10 minuti
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I fusilli primavera sono una scelta sana e genuina per chi ama offrire la natura in un piatto, per chi sceglie ingredienti a km 0, per chi presta attenzione a sfruttare al massimo i sapori delicati delle verdure fresche, che abbinati tra loro possono dar vita a delle vere e proprie delizie.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di fusilli
- 350 gr di zucchine (piccole e tenere)
- 200 gr di carote
- 200 gr di piselli
- 300 gr di pomodorini
- 1 cipollotto
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Preparare gli ingredienti
Per preparare i fusilli primavera iniziate a preparare le verdure. Sgranate i piselli, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Pelate le carote e tagliate anche queste a rondelle sottili. Affettate il cipollotto e tagliate i pomodorini a metà.
Cuocere in padella
Fate riscaldare un filo d'olio con il cipollotto affettato, dopo averlo ammorbidire leggermente aggiungete le verdure (ad eccezione dei pomodorini) e fatele cuocere per 10 minuti circa, poi aggiungete i pomodorini.
Cuocere i fusilli e aggiungerli al condimento
Regolate di sale e di pepe ed insaporite tutto insieme per 5 minuti. Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento di verdure.
Servire
I vostri fusilli primavera sono pronti per essere serviti.