Gamberoni al sale
I gamberoni al sale sono un antipasto semplice e molto gustoso, ideale per essere preparato nelle grandi occasioni, come anche Natale o Capodanno.
I gamberoni al sale sono un antipasto semplice a base di pesce, ideale per essere preparato e servito soprattutto nelle grandi occasioni di Natale o di Capodanno, quando per i cenoni più importanti dell'anno gli antipasti hanno la precedenza e le portate di pesce sono sicuramente quelle preferite.
I gamberoni al sale sono una ricetta molto semplice da preparare, vi basterà sistemare i gamberoni in una pirofila, ricoprirli con il sale grosso ed infornare. La cottura in forno crea una sorta di guscio croccante che permette una delicata cottura delle carni dei gamberi proteggendo allo stesso tempo dall'eccesso di calore. La cottura al sale, molto efficiente e leggera, è indicata per diverse tipologie di pesci o di carni, con la delicata distribuzione del calore otterrete cibi cotti al punto giusto, ma anche teneri e succosi. Inoltre potrete evitare di utilizzare grassi aggiuntivi, risparmiando anche in termini di calorie.
Come fare i gamberoni al sale
10 minuti
-
20 minuti
I gamberoni al sale oltre ad essere serviti come antipasto nelle occasioni speciali possono essere serviti come secondo piatto quotidiano, anche per una cena sana, completa e nutriente. Per aromatizzare ulteriormente i gamberi potrete cospargerli a piacere di erbe aromatiche prima di ricoprirli con il sale.
Leggi anche come fare il Branzino al sale
Ingredienti per 4-6 persone
- 700 gr di gamberoni
- 1 kg di sale (grosso)
- a piacere di aromi