Gelato al Caffè
Il gelato al caffè è un cremoso gelato fatto in casa con tutto il gusto e l'aroma di un'ottima tazzina di caffè.
Il gelato al caffè è uno dei gelati dal gusto intenso e corposo di caffè che tanto piace soprattutto ai più grandi! Trovare la ricetta perfetta per questo tipo di gelato però non è semplice, molto dipende dai gusti, c'è a chi piace un sapore più intenso e a chi meno, a chi piace un sapore più dolce e a chi meno... una regola generale, quella dei gusti, valida sempre! La ricetta del gelato al caffè che vi propongo io ricalca molto il sapore della coppa del nonno, quello è il gusto di gelato al caffè che preferisco: intenso, ma non troppo, dolce, ma non troppo!
Il gelato al caffè è un ottimo dessert di fine pasto, da servire ad amici e parenti anche in sostituzione del tradizionale caffè. Soprattutto nelle giornate più calde ed afose, un buon gelato fatto in casa verrà sicuramente apprezzato più della classica tazzina di caffè.
Indice
Come fare il gelato al caffè
40 minuti
4 ore
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Il gelato al caffè che vi presento non richiede l'utilizzo delle uova e volendo, potrete anche sperimentare la ricetta senza gelatiera, per avere in tutte le circostanze un gelato superbo e cremoso, subito pronto! Se volete servire il gelato al caffè anche ai bambini potrete diminuire leggermente la quantità di caffè utilizzata nella ricetta.
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Consigli e curiosità
Se volete utilizzare il caffè della moka aggiungetene una tazzina freddo e diminuite il latte a 150 ml.Ingredienti per 600 gr di gelato
- 200 ml di panna per dolci (da montare)
- 200 ml di latte (parzialmente scremato)
- 30 gr di caffè solubile (Nescafé)
- 100 gr di zucchero (semolato)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore elettrico
- Gelatiera