Gelato al Kinder
Il Gelato al Kinder è uno dei gusti di gelato preferito dai bambini! Ideato per alternare il più classico ed usuale Gelato al Cioccolato, si è dimostrato una vera rivelazione per consumare il cioccolato delle uova di Pasqua, perchè sebbene sia realizzabile anche con le barrette Kinder, è preferibile utilizzare le uova Kinder (di Pasqua o ovetti) in quanto in questo modo si ha un equilibrio maggiore tra latte e cioccolato, le barrette hanno troppo latte rispetto al cioccolato. Come la maggior parte dei gusti di gelato che sto realizzando anche questo è senza uova, quindi molto delicato e digeribile. Se volete abbinarvi qualche altro gusto, provatelo con il Gelato al Fiordilatte, dal sapore più neutro.
Come fare Gelato al Kinder
50 minuti
4 ore
-
Ingredienti per 700 gr di gelato
- 250 ml di latte (parzialmente scremato)
- 250 gr di panna per dolci (da montare)
- 150 gr di cioccolato Kinder
- 40 gr di zucchero (semolato)
Strumenti Utilizzati
- Gelatiera
Preparazione
Gelato al Kinder 2
Per preparare il Gelato al Kinder riscaldare il latte in un pentolino con il cioccolato Kinder spezzettato e lo zucchero e farli sciogliere completamente.Gelato al Kinder 4
A questo punto montare la panna ed unirvi il latte con il cioccolato e continuare a lavorare per amalgamare gli ingredienti.Gelato al Kinder 6
Far raffreddare il preparato in frigorifero.Gelato al Kinder 7
Quando è ben freddo versarlo nella gelatiera e lavorarlo secondo le indicazioni della vostra gelatiera.Gelato al Kinder 9
Trasferire il preparato del gelato in un contenitore e conservarlo in freezer per rassodarlo 3-4 ore prima di servirlo.Servire
Il vostro Gelato al Kinder è pronto!
Se volete preparare il Gelato al Kinder senza Gelatiera leggete come fare qui: Come Fare il Gelato senza Gelatiera.