Gelato alla Banana
Il Gelato alla Banana è uno degli ultimi gusti di gelato che ho provato, semplice e molto saporito. L'ho trovato ideale anche per sostituire la merenda dei bambini, perchè ricco di frutta, povero di grassi e (come la maggior parte dei gelati che ho provato) senza uovo! Il gelato fatto in casa è una vera soddisfazione, che vi permetterà di apprezzare al meglio questo tipo di preparazione dolciaria, senza rinunce, variando tutti i gusti che desiderate provare. Come al solito io ho utilizzato la gelatiera, per sfruttare questo acquisto al meglio, ma voi potete provare la ricetta anche senza gelatiera, leggendo qui come fare: Come Fare il Gelato senza Gelatiera. La banana è un frutto molto dolce che frullato acquista cremosità, così questo gelato, rispetto ad altri, ha il vantaggio di essere molto cremoso ed una consistenza abbastanza compatta, per cui potete mangiarlo subito, o se lo preferite più freddo saranno sufficienti un paio d'ore di refrigerazione. Ricordatevi sempre che per avere un ottimo gelato è necessario che tutti gli ingredienti siano ben freddi.
Come fare Gelato alla Banana
50 minuti
2 ore
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Ingredienti per 600 gr di gelato
- 250 gr di banane (mature)
- 200 ml di panna per dolci
- 200 ml di latte
- 50 gr di zucchero (semolato)
Strumenti Utilizzati
- Gelatiera