Gelato croccante all'amarena fatto in casa
Il gelato croccante all'amarena è la riproduzione casalinga di un classico della gelateria industriale su stecco, tipico degli anni '80, ma diffuso ancora oggi.
Il gelato croccante all'amarena fatto in casa è la riproduzione casalinga di un grande classico tra i gelati industriali, nato dalla casa dolciaria Algida, conosciuto e diffuso fin dagli anni '80, viene prodotto e largamente apprezzato ancora oggi. In questa ricetta scopriremo come fare in casa uno dei simboli della gelateria tradizionale italiana, in modo semplice, veloce e divertente.
Il gelato croccante all'amarena è un gelato su stecco che si caratterizza per un croccante guscio di cioccolato fondente, arricchito da croccanti nocciole, con cuore di tenero gelato alla vaniglia. Gustando questo gelato, nel cuore più profondo della crema alla vaniglia, si scopre un irresistibile sorpresa di amarena, con una consistenza ancora più tenera del gelato, un po' più denso di uno sciroppo.
Come fare il gelato croccante all'amarena
30 minuti
6-8 ore
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Fare in casa il gelato croccante all'amarena è molto semplice, vi basterà munirvi di uno stampo per ghiaccioli e procedere alla classica preparazione del gelato fatto in casa senza gelatiera, questo infatti sarà la base del nostro gelato home made! Se la preparazione di un buon gelato fatto in casa è sempre fonte di grande soddisfazione, in questo caso bisogna ammettere che la soddisfazione è raddoppiata grazie al raggiungimento di un risultato sicuramente incredibilmente delizioso, ma anche dall'aspetto davvero molto ammirevole. Vi assicuro che con questi gelati sia la vostra famiglia che i vostri ospiti rimarranno piacevolmente colpiti dalla vostra abilità e dalla vostra fantasia. Insomma un gelato semplice da preparare, buono da mangiare e davvero molto bello da vedere.
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Ingredienti per 8 gelati
- 125 ml di panna per dolci
- 100 gr di latte condensato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- q.b. di sciroppo di amarene
Per la Copertura:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di nocciole (tostate, sgusciate)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per ghiaccioli