Ghiaccia al cioccolato
La ghiaccia al cioccolato è una golosissima glassa al cioccolato, ideale per ricoprire torte o pasticcini di vario tipo.
La ghiaccia al cioccolato è una golosa glassa al cioccolato utilizzata per ricoprire torte, tartellette o dolcetti di vario tipo, rendendoli lucidi e con un guscio croccante di cioccolato che li ricopre. La copertura di ghiaccia è una delle possibilità decorative per realizzare torte e dolcetti al cioccolato irresistibili.
La ghiaccia al cioccolato è una copertura per torte molto semplice da realizzare, vi basterà solo prestare un po' di attenzione alla temperatura del cioccolato, per questo motivo è preferibile essere precisi e munirsi di un termometro da cucina, ed avrete una copertura lucida e perfetta.
Indice
Come fare la ghiaccia al cioccolato
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La ghiaccia al cioccolato è capace di rendere un semplice dolcetto o una torta classica di base decisamente super golosa. Preparatevi così a realizzare i dolci più buoni e belli che abbiate mai preparato, all'altezza delle migliori pasticcerie. Per avere una ghiaccia al cioccolato lucida e splendente è preferibile utilizzare il glucosio, che troverete facilmente in tutti i supermercati più forniti o nei negozi che vendono prodotti specifici per pasticceria. Oggi il suo utilizzo è molto diffuso grazia all'ampia realizzazione di pasta di zucchero fatta in casa, ma se non lo riuscite a trovare potrete utilizzare il miele in sostituzione.
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Consigli e curiosità
Può essere utile misurare la temperatura della glassa, vedrete che sarete sui 40°C. Mescolate ogni tanto ed aspettate che la temperatura scenda sui 35°C. Non utilizzatela bollente, altrimenti rischiate di far "sciogliere" la torta, o se è troppo fredda rischiate che non coli bene!Ingredienti per per 1 torta da 24cm
- 400 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di panna fresca (o per dolci)
- 50 gr di glucosio (o miele)
- 50 gr di burro
Strumenti Utilizzati
- Termometro da cucina