Ghiaccioli al limone
I ghiaccioli al limone sono uno dei più classici gelati fatti in casa che potrete realizzare comodamente a casa, senza troppo impegno e senza gelatiera.
I ghiaccioli al limone sono la versione più classica e tradizionale dei gelati industriali, quelli che già a prima vista richiamano alla mente ricordi legati all'infanzia e che piacciono un po' a tutti. Sono dei deliziosi gelati fatti in casa semplici ed economici, realizzati con vero succo di frutta. Con questi ghiaccioli potrete riscoprire il sapore autentico dei gelati artigianali di una volta, quelli che venivano preparati con ingredienti dal sapore eccezionale, capaci di realizzare un capolavoro con poco. Scegliete dei veri e autentici limoni di Sorrento, profumati e succosi, scoprirete che delizia saranno i vostri ghiaccioli!
I ghiaccioli al limone sono dei gelati semplicissimi, che si preparano in pochi minuti e vi permetteranno di avere sempre a disposizione un buon gelato da offrire ai vostri bambini, ma anche amici e parenti, regalando loro attimi di gusto e di freschezza. Perchè nelle giornate estive più calde difficilmente si riesce ad immaginare una merenda più fresca e dissetante. Ecco quindi la soluzione migliore per una merenda o un fresco spuntino, preparato con soli acqua, zucchero e succo di limone. Pronti in pochissimi minuti, sono subito pronti ad essere congelati.
Indice
Come fare i ghiaccioli al limone
10 minuti
5-6 ore
-
I ghiaccioli al limone sono un dessert che potrete concedervi in ogni occasione, sono poveri di calorie, sono preparati con vero sciroppo di limone e potrete addirittura decidere per una versione senza zucchero, soprattutto se siete dei veri estimatori del sapore acre di questo agrume. E se volete dare un tocco in più ai vostri ghiaccioli provateli anche con foglie di menta o di basilico o realizzandoli con metà succo di limone e metà lime.
Leggi anche come fare i Gelati cornetto algida
Consigli e curiosità
I ghiaccioli fatti in casa possono essere conservati in freezer fino a 2 settimane.
Se non avete gli stampini per ghiaccioli potrete utilizzare dei classici bicchierini di plastica monouso.
Ingredienti per 5-6 ghiaccioli
- 300 ml di limone (il succo)
- 100 gr di zucchero
- 200 ml di acqua
Strumenti Utilizzati
- Stampo per ghiaccioli
Preparazione
Gelato ghiacciolo al succo di limone 2
Per preparare i ghiaccioli al limone iniziate a mettere l'acqua e lo zucchero in un pentolino, quindi mettete sul fuoco e fate sciogliere completamente lo zucchero, in questo modo si creerà uno sciroppo, che lascerete raffreddare completamente.Gelato ghiacciolo al succo di limone 3
Nel frattempo spremete i limoni e raccogliete il succo filtrandolo, per separarlo dalla polpa. Quando lo sciroppo sarà completamente freddo aggiungetelo al succo di limone e mescolate.Gelato ghiacciolo al succo di limone 4
Ora versate lo sciroppo preparato nello stampo per ghiaccioli. Con le quantità indicate si ottengono circa 5-6 ghiaccioli, il numero effettivo dipende dalle dimensioni degli stampini utilizzati. Chiudete gli stampini ed infilate gli stecchi di legno, quindi riponeteli in freezer per almeno 5-6 ore, per farli rassodare completamente (meglio ancora prepararli con un giorno di anticipo).Servire
I vostri ghiaccioli al limone sono pronti per essere gustati.
Se anche a te piacciono i gelati fatti in casa per merenda, prova anche le mie ricette: