Ghiaccioli alla Menta e al Limone
I ghiaccioli alla menta e al limone sono dei freschi e dissetanti gelati fatti in casa, leggeri e dietetici, ottimi in estate.
I ghiaccioli alla menta e al limone sono dei gustosi dessert freddi a base di acqua e sciroppo menta o di zucchero e frutta. Sono dei gelati freschi e dissetanti, ottimi in estate come merenda o anche come spuntino rinfrescante.
I ghiaccioli alla menta e al limone sono forse i due gusti più classici che ci siano per fare i ghiaccioli. I ghiaccioli sono una invenzione del tutto americana e risalgono al XX secolo, quando un bambino di nome Frank Epperson, originario di una cittadina della California, dimenticando tutta la notte sul davanzale della finestra un bicchiere con acqua e soda con all'interno un bastoncino utilizzato per girare la miscela, realizzò il primo ghiacciolo della storia, che poi il ragazzino brevetto con il nome di popsicle.
Come fare i ghiaccioli alla menta e al limone
10 minuti
5-6 ore
-
Leggi anche come fare i Ghiaccioli alla Nutella
Ingredienti per 6 ghiaccioli
Per i Ghiaccioli alla Menta:
- 45 gr di sciroppo di menta
- 165 ml di acqua
Per i Ghiaccioli al Limone:
- 45 gr di succo di limone
- 3 cucchiai di zucchero
- 165 ml di acqua
- q.b. di mirtilli (o altra frutta a piacere)
Strumenti Utilizzati
- Stampo per ghiaccioli