Ghirlanda di panini
La ghirlanda di panini è una scenografica preparazione ideale per le feste di Natale, fatta di panini morbidissimi aromatizzati con le erbette.
La ghirlanda di panini di Natale morbidissimi alle erbe aromatiche è una soluzione perfetta per portare in tavola un centrotavola tutto da mangiare. Qualche fiocco e una candela al centro, accompagnando il tutto con la giusta atmosfera, e lo spirito delle feste arriverà con grande semplicità e coinvolgimento, anche nelle vostre case. La cosa più bella sarà poi spizzicare i panini prelevandoli direttamente dalla ghirlanda posta a centro tavola.
Ma la cosa più interessante che scoprirete provando questa ghirlanda di panini è l'estrema sofficità, il profumo delicato di pane appena sformato e il gusto sfizioso di aromi freschi di giardino. Tutti elementi che vi conquisteranno e che vi faranno apprezzare in maniera incredibile questi morbidissimi panini. Pur presentandosi come dei bocconcini di pane molto semplici, la ricetta non teme confronti ed è una di quelle che non resta indifferente e che dovrete subito prepararvi a condividere con chi avrà avuto il piacere di assaggiare.
Indice
Come fare la ghirlanda di panini
50 minuti
4 ore
25 minuti
Leggi anche come fare la Ghirlanda di pane morbido
Consigli e curiosità
* La temperatura ideale per sciogliere il lievito è di 37°. Per verificarla non serve un termometro, vi basterà immergere un dito nel liquido, questo non deve risultare né caldo né freddo.
Quando sistemate i panini sulla teglia per creare la corona, cercate di lasciarli un po' distanti tra di loro, per dargli spazio per lievitare e allargarsi. Si attaccheranno del tutto solo dopo la cottura.
I panini di questa ghirlanda si conservano morbidissimi per diversi giorni, vi basterà tenerli chiusi in un sacchetto per alimenti ben chiuso. Questo vi permetterà anche di avvantaggiarvi preparando la ghirlanda con un giorno di anticipo.
Ingredienti per 10 persone
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 60 gr di zucchero
- 300 ml di latte
- 40 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 40 gr di burro (ammorbidito)
- 12 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di sale
- q.b. di erbe aromatiche (rosmarino, timo, maggiorana...)
Per Spennellare:
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria