Gingerbread cake senza burro
La gingerbread cake senza burro è un dolce semplice dove si possono assaporare i profumi delle spezie che caratterizzano il classico pan di zenzero americano.
La gingerbread cake senza burro è un dolce semplice e veloce da preparare che regala un prodotto soffice e leggero, ricco del gusto deciso delle spezie che caratterizzano i classici sapori dei gingerbread americani. Una torta morbida e umida, che grazie all'utilizzo di ingredienti semplici si prepara in poco tempo, ma allo stesso tempo racchiude in sé tutta l'essenza del Natale.
La gingerbread cake senza burro è una variante della classica torta pan di zenzero che solitamente viene preparata con una base di burro e zucchero, che rende la torta morbida, setosa e molto aromatica. In questa ricetta non abbiamo la classica "base", poichè il burro viene sostituito dall'olio, ma il risultato è altrettanto soffice e potrete offrire ai vostri ospiti un dolce leggero e molto gustoso.
Come fare la gingerbread cake senza burro
20 minuti
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50 minuti
La gingerbread cake è la ciambella perfetta per la prima colazione delle feste di Natale, da gustare ogni mattino al risveglio o da assaporare accanto ad un te o ad una cioccolata calda, magari sotto le coperte, con un caminetto acceso, mentre si guarda un classico film natalizio. Insomma uno dei miei dolci preferiti da gustare nei pomeriggi invernali delle feste natalizie, quelli che permettono di avere del tempo da dedicare alla famiglia.
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Ingredienti per 12 persone
- 280 gr di farina 00
- 160 gr di zucchero integrale (mascobado)
- 40 gr di miele (o melassa)
- 2 uova
- 80 ml di olio di semi (o d'oliva leggero)
- 250 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1/2 cucchiaino di zenzero (in polvere)
- 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano (in polvere)
- 1/4 cucchiaino di noce moscata (grattugiata)
- 1/4 cucchiaino di anice stellato (in povere)
- 1 pizzico di sale
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a ciambella Ø24cm