Gingerbread waffle
I gingerbread waffle sono delle profumatissime e sofficissime cialde, preparate con il classico mix di spezie che contraddistingue le preparazioni americane di Natale.
I gingerbread waffle sono una golosissima variante dei classici waffle, le morbide cialde che hanno la caratteristica forma bucata a nido d'ape, che si vedono spesso nei film americani, sulle tavole della colazione. Queste cialde possono essere mangiate da sole, con una spolverizzata di zucchero a velo, o servite con miele, crema al cioccolato o una pallina di gelato (se la stagione lo permette), magari accompagnandole anche con della frutta fresca di stagione.
I gingerbread waffle sono una versione natalizia dei classici waffle, dove trova spazio il classico mix di spezie tipico delle preparazioni a base di pan di zenzero. Un profumo inebriante invaderà la vostra cucina e sulle vostre tavole, oltre allo scintillante luccichio delle decorazioni di Natale, avete la possibilità di portare una preparazione che riscalda il cuore. Provate ad accompagnare queste morbide cialde speziate con una fumante cioccolata calda, sono certa che nessuno potrà tirarsi indietro di fronte a così tanta bontà.
Indice
Come fare i gingerbread waffle
15 minuti
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10 minuti
I gingerbread waffle sono molto semplici da preparare, richiedono pochissimo tempo e garantiscono un risultato strepitoso. Così quest'anno nelle magiche feste di Natale avrete una bellissima e buonissima novità per trascorrere delle piacevoli ore con i vostri amici. Preparatevi ad avere una biscottiera diversa dal solito, perchè queste cialde, grazie all'utilizzo del miele nell'impasto, si mantengono morbide a lungo!
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Consigli e curiosità
I gingerbread waffle si conservano per diversi giorni morbidissimi, come appena fatti, in una campana di vetro.Ingredienti per 8-9 waffle
- 340 gr di farina 00
- 75 gr di zucchero integrale
- 75 gr di burro (fuso e raffreddato)
- 150 gr di miele (o melassa)
- 1 uova (grande)
- 290 ml di latte (a temperatura ambiente)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1 cucchiaino di zenzero (in polvere)
- 1/4 cucchiaino di noce moscata (grattugiata)
- 1 pizzico di chiodi di garofano (in polvere)
- 1 pizzico di sale
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Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo (o miele)
Strumenti Utilizzati
- Piastra per waffle